Icona di ricerca

Compassion in World Farming chiede ai leader della Terra di sfruttare lo slancio del Vertice delle Nazioni Unite sui sistemi alimentari

News Section Icon Pubblicato 21/09/2021

Compassion in World Farming esorta i leader mondiali a sfruttare lo slancio del primo summit delle Nazioni Unite sui sistemi alimentari (UN FSS) di questa settimana per intraprendere azioni chiare e radicali per la trasformazione del nostro sistema alimentare globale.

Il focus del Summit, che si svolge online questo giovedì 23 settembre, è trovare soluzioni per questa trasformazione rivoluzionaria e affrontare le urgenti emergenze climatiche, sanitarie e naturali. Spetterà poi ai leader mondiali, in eventi come la COP26 a Glasgow a novembre, avviare le azioni immediate necessarie per farlo accadere.

Il CEO di Compassion in World Farming Global e Campione dei sistemi alimentari alle Nazioni Unite, Philip Lymbery, ha detto: "L'opportunità davanti a noi è quella di usare lo slancio del Food Systems Summit delle Nazioni Unite e la sua forte enfasi sulla trasformazione dei sistemi alimentari - non solo sulla loro modifica - se vogliamo salvare il futuro per gli animali, le persone e il mondo naturale, da cui tutti dipendiamo.

"La trasformazione è essenziale se vogliamo creare un futuro vivibile per le prossime generazioni. I governi nazionali e le istituzioni internazionali hanno il potere di far sì che questo accada, quindi il nostro futuro è veramente nelle loro mani. Eppure la questione del cibo e dell'agricoltura è stranamente assente dall'agenda di forum cruciali come la COP26. I leader mondiali devono agire prima che sia troppo tardi - non c'è tempo da perdere".

Il cibo è responsabile di circa un terzo di tutte le emissioni di gas serra e la sua produzione occupa metà della superficie abitabile del pianeta. L'agricoltura industriale animale è uno dei principali motori del declino della biodiversità e la più grande causa di crudeltà animale sul pianeta. Il solo settore dell'allevamento è responsabile della produzione di più gas a effetto serra delle emissioni dirette di tutti gli aerei, treni e automobili del mondo messi insieme.

"La ricerca dimostra chiaramente che una riduzione globale del consumo di carne e latticini è vitale per mantenerci nei limiti del pianeta", ha aggiunto Philip. "Dobbiamo anche spostarci verso un'agricoltura più rispettosa della natura - come i sistemi biologici, alimentati al pascolo o misti di colture e bestiame - per prevenire ulteriori perdite catastrofiche di biodiversità".

Philip Lymbery, oltre a essere, dal marzo scorso, Campione dei sistemi alimentari, ha accettato l'invito di Agnes Kalibata, inviato speciale delle Nazioni Unite per il vertice sui sistemi alimentari, a rappresentare le organizzazioni per il benessere degli animali. Compassion in World Farming ha avuto un ruolo attivo nei gruppi di lavoro "Action Tracks" e "Sustainable Livestock" del Summit e ha contribuito al documento C del gruppo di lavoro "Sustainable Livestock: Allineare produzione e consumo”, che ha quattro richieste di azione:

  • Ridimensionare l'industria dell'allevamento e ridurre il consumo di carne e latticini
  • Passare ad un'agricoltura rigenerativa e rispettosa della natura
  • Sostenere una transizione giusta
  • Adottare buoni standard di benessere animale

Per saperne di più sulle soluzioni di Compassion in World Farming per l'agricoltura sostenibile, visita www.ciwf.org

Globe

Stai utilizzando un browser obsoleto che non supportiamo. Ti preghiamo di aggiornare il tuo browser per migliorare la tua esperienza e la tua sicurezza.  

Se dovessi avere ulteriori domande a riguardo, o qualsiasi altro problema, ti preghiamo di contattarci a info@ciwfonlus.it. Cerchiamo di rispondere a tutte le richieste entro due giorni. Tuttavia, a causa dei volumi di richieste che riceviamo, a volte potremmo metterci più tempo, ti preghiamo in quel caso di scusarci. In alternativa, se la tua richiesta è urgente, puoi contattare il nostro team di supporto al: +39 051 2960818  (le linee sono disponibili dalle 9:00 alle 17:00, dal Lunedi al Venerdì).