Tweet
I polli sono la specie allevata che cresce più velocemente. Negli allevamenti intensivi, i polli crescono fino a 90g al giorno, raggiungendo il peso di macellazione in appena 39-42 giorni (in altri sistemi di allevamento i polli vivono oltre gli 80 giorni).
L’ esasperata selezione genetica che consente di ottenere velocità di crescita elevate e un alto rendimento di carne (specie del petto) ha gravi conseguenze sulla salute e il benessere dei polli:
- sindromi da morte improvvisa – il loro corpo collassa e i polli muoiono improvvisamente
- asciti – presentano versamenti di liquido nel petto
- zoppie e anomalie agli arti – oltre al dolore causato da queste patologie, gli animali a volte muoiono perché non riescono più a raggiungere il cibo e l’acqua
- scarsa attività fisica – le zampe sono troppo deboli per sostenere il peso raggiunto in pochissimo tempo
- infezioni cutanee – dovute alla sedentarietà e al contatto continuo con la lettiera sporca, piena di deiezioni
In altre parole, moltissimi polli vivono la loro breve vita malati, patendo atroci sofferenze.
Cosa puoi fare
- Se consumi prodotti di origini animale, chiedi e scegli #nonintensivo
- Scarica e condividi tutta l'infografica: è la nostra arma per difenderci dalla falsa propaganda e creare le condizioni di un cibo più giusto, per TUTTI.
Torna indietro